PolitKor

Джеймс открыл дверь динозаврам и оленям: старт плей-офф НБА

15.04.2019 - 15:05

Чемпионские перстни второй год кряду сулят «Голден Стейт Уорриорз» со Стефеном Карри

ЗАПАД. Где на первый взгляд все ясно, как Божий день, так это на Западе. "Голден Стэйт" стоит особняком, и тяжело сказать, кто может остановить эту оклендскую машину! И уже по первому матчу ясно, что не "Клипперс", влетевшие 121:104. А Карри, набравший 38 очков при 15 подборах, ухитрился реализовать восемь трехочковых и вышел на первое место в истории НБА по количеству точных дальних бросков в плей-офф, обойдя Рэя Аллена, – 386.

Рвется к чемпионству "Хьюстон", который в прошлом сезоне потрепал "Уорриорз" – в серии до семи матчей вел 3:2, но в двух последних из-за травмы не смог помочь команде Майка Д'Антони Крис Пол. Так что "Юту" они не рассматривают как опасного противника. В прошлом году во 2-м раунде плей-офф "Рокетс" разбили джазменов 4:1. Говорят, в этом сезоне Харден, Пол и Гордон могут обыграть "Джаз" всухую.

Никто не ставит на "Сан-Антонио", но тренер "Сперс" Грегг Попович возглавил список по победам в НБА за всю историю. В 1-м матче плей-офф его подопечные переиграли "Денвер" 101:96, и для 70-летнего Грегга победа стала 1413-й в НБА в качестве тренера, учитывая регулярку и плей-офф. Он обошел коуча "Атланты" Ленни Уилкенса, у которого 1412 побед.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

Рубрики: Лента новостей