PolitKor

Победительница чемпионата Европы по борьбе Алина Бережная: «Скучала по этим чувствам!»

15.04.2019 - 15:05

У нас рекордный «золотой» улов и триумф женщин на чемпионате Европы по борьбе, а Жан Беленюк оформил хет-трик и исполнил гопак

Не раз говорили, что Ломаченко в боксе помогли занятия танцами в детстве. Алина тоже до борьбы танцевала и считает, что это пошло на пользу: "Как шутил наш тренер, борьба – это те же танцы, только с элементами падения (смеется). Выходи на ковер – и танцуй! Можно сделать тренировку танцевальную: иногда нужно переключать внимание. И сейчас есть мысли с мужем походить на танцы, когда будет время. Интересно на латиноамериканские: там очень задействованы таз, ноги. Для борцов вообще хорошо. У меня же муж тоже борец (Дмитрий Бережной. – Авт.)".

Абсолютный Чумак на десерт

Прошлый чемпионат Европы по тяжелой атлетике Украина всем составом пропустила: команды, особо провинившиеся в допинге, были отстранены на год. Но в грузинском Батуми мы снова были в строю — и отметились восемью медалями, в том числе двумя большими. Правда, ждали их целых шесть дней. В легких категориях никак не складывалось, еще и одна из главных надежд Ирина Деха (до 76 кг) потянула ногу и снялась с соревнований еще до начала. Хотя француженке Гаэль Найо-Кетчанке пришлось еще хуже: атлетка так неудачно упала со штангой, что сломала руку в двух местах и вывихнула плечо.

Зато порадовала тяжелая артиллерия: сразу три "золота" выхватил вице-чемпион мира Дмитрий Чумак (до 102 кг), три "серебра" у Анастасии Лысенко (до 87 кг) и по "бронзе" у Кирилла Пирогова (до 96 кг) и Константина Ревы (до 102 кг). Дмитрий отметил, что его победы "держатся на трех китах: семье, тренере и команде".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

Рубрики: Лента новостей